goddess_freyia: (Я)
[personal profile] goddess_freyia
Все уже знают, что в одной из школ трагедия. Вот читаю я что пишут, и знаете... мне жаль погибших, но еще больше мне жаль всех тех, кого сейчас поливают дерьмом эти вот инет-писуны. Ударение поставьте сами. Вот скажите, что, реально у нас общество уверено, что учитель это такая злобная мразь, которая ненавидит всех и вся, работает по 10 часов в неделю, получает за это несметные тысячи, планов больше не пишет, они умерли с СССР и только и делает, что травит и доводит бедных деток до самоубийства? Да, еще репетиторствует за такие же несметные тысячи, пьет кровь у пролетариата, контра недобитая.

Ну вот я учитель. Моя зарплата не дотягивает и до 30 тысяч. Хорошо так не дотягивает. Аудиторная нагрузка 30 часов. Это только в классе, плюс тетради, планы, отчеты, которых сотни, документы для всех вариантов проверяющих органов, классное руководство и дополнительная работа, я еще веду кружок и школьный сайт. Моя рабочая неделя - 6 дней, поскольку даже когда я не должна быть в школе, я все равно буду работать дома. В любой выходной я сяду к вечеру готовить уроки на следующий день. И у меня нет надежды, что меня завтра не спросят. Средний рабочий день 13 часов. Ну расскажите мне про мои бешеные зарплаты. Мне очень интересно, правда.

Все эти люди давно в школе были? Никаких рычагов воздействия у учителя давно нет. Оценки? Большинству на них плевать, остальные делятся на тех, кому не плевать и он работает, и таких видят, ценят и поддерживают, поскольку это у нас в школах исчезающий вид, и тех, кто выезжает на скандалах и шантаже. И таких все больше. Какое там затравить, учитель слова, даже не лишнего, не может сказать, поскольку тут же прискачут те самые защитники всех мастей. А то и ребеночек на требование сделать заданное пригрозит прыжком в окно. Такие тоже бывали. Нет, никто не доводил, нет, прыгать не будут. Но знают, что стоит пригрозить и все получат. Зато послать учителя матом прямо на уроке у нас дети уже вполне могут. А все, что может учитель, - позвонить родителям. Только подумайте, какой смысл, если они воспитали такого ребенка, который хочет ничего не делать, ничего не учить, даже учебники носят далеко не все. А немаленькая часть сидит на уроке за пустой партой и пялится в окно или треплется. Но при этом они хотят получить одни пятерки в аттестат, экзамены на сто баллов, диплом точно тем же путем, что и аттестат и непыльную работу с хорошей зарплатой. Учителя же делятся на тех, кому все равно, и они поставят вам хоть пять, хоть восемь, им не жалко и им плевать. Ушел с аттестатом ну и вали. И тех, кому не все равно, и кто пытается хоть чему-то действительно научить. Но это уже практически никому не нужно. Нужны только оценки, оценки, оценки. А не то, что они обозначают. Не знания. И любая оценка ниже отличной воспринимается как заниженная. Видела я уже фразу "Учитель сам виноват, что жалко было пять поставить?". Люди, вы звери. Хотя нет. Не звери. Хуже. У меня просто нет таких слов, которые подошли бы в этой ситуации. Неужели общество не видит, насколько оно больно?! Тут уже не помогут антибиотики, только оперативное вмешательство и долгая реабилитация. Вам хочется, чтобы через пять-семь лет вас лечил врач, который не умеет толком читать? Сейчас в восьмых больше половины просто не знают и не понимают, и не хотят понимать падежей. Они окончания ставят вообще наугад! А у меня были девятиклассники, которые не могли прочесть с листа текст учебника. Они слов не знают! И это были не термины. Или вы хотите жить в доме, который спроектировал архитектор, не умеющий поделить 60 на 12 без калькулятора? Тогда продолжайте унижать учителей. Это же они сволочи такие не ставят деткам хорошие оценки. Действительно, зажрались вконец. Да, конечно, масса пишет про то, что все, что в школе, никому не нужно. Особенно биология и география. Ну да, давайте обратно в пещеру, чего уж там. Искусство тоже в топку. Книги сжечь. И учителей заодно на этих же кострах. Пусть останутся только те, что будут петь про курсисток, подобострастно хихикать и ставить твердые пятерки.

Девяносто процентов комментаторов оправдывают подростка и обвиняют учителя. Он виноват. Он непрофессионал, раз не понял, что мальчик может прийти и убить. Он хапуга, подрабатывал репетиторством за 600 рублей. На квартиру копил, понаехавший. Блин, все, со следующей зарплаты надо квартиру прикупить. А то что это я. Все учителя уже всю Москву и прилегающие окрестности скупили. А я как-то не сподобилась.

Да, я и раньше знала, что учитель в нашей стране профессия презираемая. Но настолько?..

Мне уже даже подруга, которая знает меня 17 лет, вещала, что учителя все ненавидят детей, потому и работают в школах. Мне гадко и противно. И я не знаю, как я буду работать дальше. Да и нужно ли это, если твой труд никому не нужен. Если ты мразь и дрянь потому, что тебе не все равно каков результат твоих усилий.

Любую можно кашу моровую
Затеять с молодежью горлопанской,
Которая Вторую мировую
Уже немного путает с Троянской. (с) И. Губерман

А уж какие перспективы открываются, когда горлопанская молодежь не подозревает не то что о Троянской, но даже и о Второй мировой.

Это сумбурно и эмоционально, простите, но так обидно и плохо мне не было уже очень давно. Очень.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

goddess_freyia: (Default)
goddess_freyia

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345 678
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios