goddess_freyia: (Я)
[personal profile] goddess_freyia
Вот почему мне нравятся старые фильмы? Потому, что при полном отсутствии компьютерной графики и прочих приблуд, выезжать приходилось на сценарии и актерской игре. Тут в Забытом старом искали кино. Я заинтересовалась и посмотрела. Это потрясающе. Никаких тебе выкрутасов. Особенно в финале, когда фактически и диалогов-то нет, одни взгляды. Но зрители рыдают взахлеб вместе с актерами на экране. В общем, кто хочет хорошего кино и еще не видел старый фильм 1962 года "Среди добрых людей", тому очень рекомендую. Кстати, актер, который играл комсомольца, очень хорош. Фильму больше полувека, а придушить этого типа хочется прям вот до сих пор.

И вот еще что. Там неплохо показана так называемая воспитательная работа школы. Со своими перегибами, конечно, но я не о том. А о том, что такой почти воспитательной работы требуют от школы и сейчас. Да вот только тогда на это работали и радио, и кино, и семья. И потом только школа. А теперь? И заметьте, самый "воспитывающий" персонаж вовсе не показан положительным. Но общий эффект ровно какой требуется. Просто потому, что ты невольно начинаешь с ним внутренне спорить. А значит что? Ага. Зритель задумался как правильно и как надо. Профит!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

goddess_freyia: (Default)
goddess_freyia

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345 678
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios