goddess_freyia: (тигрь)
Кот Саурон пропал. Потерялся. Как он умудряется это делать в запертой однокомнатной квартире - великая котовья тайна. Я вообще подозреваю, что у них под ванной дырка в соседнее измерение. Они туда еще регулярно мячики поставляют. Видимо, в соседнем измерении котовьи мячики пользуются повышенным спросом. Никак иначе я не могу объяснить потерю уже почти сорока штук в квартире не так уж заставленной мебелью.

В общем, искала я кота по всему дому. Искала. Искала. Нет кота. И только старое черное компьютерное кресло заинтересованно наблюдало за моими поисками. Стоит так в углу и глазами зелеными мырг-мырг. Как страшно жить! Кот свалил в соседнее измерение договариваться об условиях поставки следующей партии мячиков, а за мной следит мебель!

А когда кот дома, он всем видом показывает, что лучший друг кота - печка. В отсутствие печки в городской квартире, котику приходится обходиться обогревателем. Котик очень лишается.

goddess_freyia: (Я)
Добрела тут до меня посылка, из которой нужно было аж семь наборов передать страждущим. Страждущие, кстати, докУментов так и не предъявили. Ни одного хвоста с печатью. И без печати тоже ни одного. А вообще [livejournal.com profile] shy_geisha и [livejournal.com profile] przghl так натренировались на двух маленьких кохычках обижать бедных кохычек, что никак теперь не остановятся. Вот весь, ну просто весь день Кошку обижали. Для начала, когда оне стояли в пробке, я пошла прогуляться по Меге. Вот знала же, что пока просто буду ходить по магазинам, они будут торчать в пробке. Но стоит мне только в примерочной снять штаны, как они проявятся. Вот как в воду глядела. Надо было прям сразу идти в ближайший магазин в примерочную и снимать штаны. И они бы телепортировались со всей маршруткой прямо к центральному входу. А потом Кошку постоянно теряли в Икее. Вот вам будут говорить, что Кошку искали. Ниправда это! Оне сначала подушки жмякали, а потом гирлянды крутили, а потом рамочки перекладывали! И вообще хрюкадельки по пакетикам раскладывали. А Кошек никто нилюбит. Вот.

А я оценила свою тушку после праздников, и решила, что пора на диету. Вот что надо сделать, чтобы сесть на диету? Не знаете? Надо посуду новую купить. Чтобы не так противно было сидеть на диете и ничего из этой посуды не есть. А вообще Икея это гиблое место. Вроде и не взял ничего, а потом тебе на кассе говорят сколько твое ничего не взял стоит. И ты тиииихо так охреневаешь.

А теперь мы с котиками напились кефирчику и пойдем баиньки. Надо же набраться сил перед диетой...



С понедельничком, френды! :)
goddess_freyia: (вышивульки)
Кельтскую звезду мне сегодня низапна подарили. Но дарителей это не спасет. Я всееоооо расскажу про то, как они Кошек обижают! Всееоооо!
А остальное из посылки, которая добрела до меня из США. Правда, в той посылке было семь чужих наборов и только один мой. Я понятия не имею, куда я могу такое приткнуть, но он мне давно нравился. Вот просто так. А тут распродажа. Ну и... вот... Плюс еще два магнитика для иголок, которые на канву цепляют. Я уже проверила, иголки держат, но так себе. Но красивые же. Пусть будут.

Тыц )
goddess_freyia: (Я)
Утро понедельника началось с того, что я наконец легла вздремнуть перед работой уже поднявшаяся, но еще не проснувшаяся, наступила на любовно разложенный по ковру хвост кота Тугрика. Кот Тугрик деловито нализывал пузень перед завтраком, и тут я... Теперь кот Тугрик торчит на сложенном огрызке одеяла, которое у нас лежит у балкона для пресечения попыток несанкционированного проникновения в дом свежего воздуха. И оттуда пристально следит за моими перемещениями. Не доверяет...



С понедельничком, френды! :)
goddess_freyia: (Я)
Мы с котиками просто шторы новые шьем, для которых я вчера купила ткани на такую сумму, что котики со мной теперь не разговаривают. Вместо котиного дома под потолок я тряпок каких-то напокупала!



С понедельничком, френды!
goddess_freyia: (Я)
Как обычно, я долго запрягаю, но быстро еду. С момента переезда мне совершенно не хотелось и не находилось времени на кое-какие мелочи. Как-то верхний свет и шторы. Сначала я жила вообще без них. Потом у меня болталась "лампочка Ильича" на проводочках, торчащих из потолка. Карнизов сначала вообще не было, потом добрый человек поставил мне икеевские карнизы-струны на два окна в комнате. И я нацепила на один какие-то старые тряпки шторы, только чтобы не светила луна ночью в лицо. И вот вчера пошла я прогуляться в Леруа. Внезапно зверски потратилась. Позвонила знакомому мастеру. И вот сегодня у меня новая люстра и карнизы на всех окнах, что есть в квартире.

Котики очень лишались )
goddess_freyia: (Я)
Кто не мечтал хоть в детстве о том, чтобы поносить красивые платья как у принцесс в кино или на картинке? Пышные юбки, кружева, веер... Как в сказке, да? А вот что под платьем?

Представим, что мы такое и носим. И вот, собираемся мы в парк жарким летом. Сначала наденем сорочку, которая будет доходить до колен. Если мы живем веке в XIX, то еще наденем панталоны. Длиной по колено. И то, и другое - льняное. Панталоны, кстати, почти до конца XIX века шились как отдельные штанины, и соединялись только завязками на талии. Так что шаговый шов отсутствовал. Оно и понятно, если даме понадобилось в уборную, снять с себя панталоны она никак не могла, так что приходилось выкручиваться вот так. Далее чулки, которые напоминали нынешние детские гольфы, только были не такими эластичными и потому крепились подвязками, которые завязывались над коленом. Чулки тоже льняные, поскольку собираемся не на бал, да и стоили шелковые чулки запредельно дорого. Поверх сорочки надеваем корсет. Он имел в разное время разную форму и разную степень утягивания, но все равно должен был быть довольно жестким. Корсет охватывал тело от груди и до бедер, на талии не заканчивался. Поверх корсета - лиф. Вот он как раз до талии и его назначение - скрыть корсет, чтобы не проступал через ткань платья. Следом идут нижние юбки. Минимум три. Тоже льняные. Лето же на дворе, помните? Кстати, сорочка и лиф могли иметь рукава. А вот поверх всего этого - платье с кружевами, бантиками и прочими рюшечками. На ногах ботинки, на руках перчатки. На голове шляпка. Или парик и потом условная шляпка, если речь о веке XVII или XVIII.

Представили? Ну, кто еще хочет красивое платье как у принцессы?
goddess_freyia: (Я)


Блин. Надо хоть картошки купить, а то на стол только котиные консервы и смогу поставить...

С понедельничком, френды! :)
goddess_freyia: (капучино)
Так что сегодня я плюнула на всякую там срочную работу, поскольку она не кончится никогда. И поехала выгуливать себя в свет.

Грязно потратилась на новые очки, сходила в кино на Хоббита, перекусила в кафе, купила себе новую кофточку и прогулялась по рукодельному магазину. Без последствий. На новые туфельки сил и времени уже не хватило. Но они тоже вот совсем уже нужны. А в процессе езды туда-сюда почти дочитала книжку про женщин викторианской Англии.

Вообще-то, мне давно нужны новые очки. Эти свои я таскаю уже лет тринадцать, не меньше. Они уже все покоцанные, стекла в царапинах. Но поскольку последние годы я их ношу только дома, то все недосуг было доехать до оптики. Да и на выбор оправ я тут уже жалилась. Но сегодня я взяла себя в руки и заказала новые очки. Тринадцать тысяч как с куста. Умереть не встать.

Впечатления от фильма мне не смог испортить даже кинотеатр Кронверк в Семеновском ТЦ. Там регулярно изображение мерцало как на очень хреновом мониторе. Фильм очешуителен. Кинотеатр убогий, в него больше ни ногой.

А теперь пойду кормить котиков, а то они усиленно порицают. И ужинать сЮледкой с картошкой. Вот хочется сЮледки с картошкой. Но водки в доме не водится, а запивать это коньяком - плебейство. Эх. Трезвый образ жизни от меня не отвяжется...
goddess_freyia: (Я)
И продолжают рвать меня на части и насиловать мне мозг. Требую закона о защите прав взрослых от детей!!!



С понедельничком, френды! :)
goddess_freyia: (Я)


С понедельничком, френды! :)
goddess_freyia: (вышивульки)
Ездила сегодня гулять с [livejournal.com profile] petelka2005. Во-первых, я по ней и ЛенСанне соскучилась за те полгода, что они были в дачной ссылке. А во-вторых, упомянутая [livejournal.com profile] petelka2005 собрала мне в отдельный пакетик мою часть посылок из забугорных рукодельных магазинов. Фото под катом никакой художественной ценности не имеет. Просто меня распирает и надо поделиццо щастьем и похвалиццо богацтвом. ))))

Там правда никакой художественной ценности )

***

Dec. 2nd, 2013 12:59 am
goddess_freyia: (Я)


С понедельничком, френды! :)
goddess_freyia: (Я)
И как-то не поняла, почему это меня прибили, вроде не должны были. Оказалось, что левая кнопка на мышке йокнулась. И таки моя эльфийка стояла как бокерская груша на подставочке, пока ее добивали драугры. Чьорд. Пошла покупать новую мышку.
goddess_freyia: (купаемся)
Ну, новый комп, который гораздо шустрее старого и видеопамяти у него больше раз в восемь. Значит что? Значит надо поюзать давно мечтаемую игрушку, которую мой старичок не тянул. Игрушку я закажу на днях, все равно хочу диск, а пока поставила скачанную, так сказать, ознакомительная версия. И пошла погулять по Скайриму.

Ну, что я могу сказать. За персонажей разработчиков надо отстрелять всех просто. Таких уродов я давно не видела. И настроек для них почти нет. Попробовала скачать пару модов, расширяющих настройки. Особой разницы не заметила. Видимо, надо качать что-то более глобальное, что меняет перса вообще. А то они все меня дико бесят. Впечатление, что разработчики тупо передрали их с Морровинда, просто увеличив под новые экраны. Блин. Я так хотела Скайрим. И такое разочарование. Пойду Обливион обратно ставить что ли. У меня там такая девочка милая была. А тут какие-то сильно потасканные жизнью гермафродиты. Печаль-обида. :(
goddess_freyia: (Я)
И ломается, и ломается...

Последним пунктом стало кресло у компового стола. Оно, конечно, было уже старое и полудохлое. Так что я не очень удивилась тому, что сиденье внезапно хрустнуло и я скатилась под стол. Буквально. В общем, сегодня мне привезли новое кресло, которое я героически собрала. Вот электрический шуруповерт это лучший друг девушки. Гусары, молчать!!! Очень надеюсь, что на этом полоса внезапных вынужденных покупок все же закончится. А то из не ломавшегося у меня только крупногабаритное осталось. Я как-то не хочу срочняком покупать новую плиту или мебель.

Котик Саурон уже решил, что старое кресло мы выкидывать не будем. Это прекрасная котиная когтеточка, совмещенная с котиным троном. Придется выносить втихаря и по частям, пока котик Саурон будет спать.

Котик Тугрик очень одобряет новый монитор. Когда старый стоял, котику Тугрику только и было местечко с краю, чтобы полупопие пристроить. А теперь можно вольготно раскинуть пузцо и демотивировать работающую хозяйку. Вот, я вам даже покажу. А то что это он только меня от работы отвлекает. Пусть и вас тоже отвлекает, я не жадная. Да, тут котик еще страдать изволит. Он себе питомцев собирал, культивировал, холил и лелеял. Переманивал от соседских собак через входную дверь. А злобная и вредная женщина, которую котик пустил к себе пожить, взяла да и накапала на котика всякой гадости, и все питомцы теперь пропадут. Котик страдает!



С понедельничком, френды! :)
goddess_freyia: (купаемся)
Пришла я вчера вечером после целого дня без еды, набулькалась на ужин свежего куриного бульончика и улеглась спать. Организм подумал, подумал... решил, что бульон был чересчур жирным и каааааак скрутил мне внутренности. Проснулась я в полпятого утра от ощущения, что в животе все наличествующие органы завязались узлом и азартно душат друг друга. Думала, что вообще не разогнусь. К половине седьмого, когда затрезвонил будильник, спазм вроде как прошел. Хотя я подумала, что надо бы позвонить и сказать, что я не приду. Ну как же. Мы же все герои. Как же я так. У меня же график. У меня же девять уроков, две полные смены. Дети же придут. Не могу же я за полчаса до начала сообщить, что меня не будет. Как же я всех так подведу. Вроде попустило. Ну чуть крутит, ну чуть тошнит. Но мы же все смогём! Мы же бессмертные пони! Пошла. Через часок организм поинтересовался, а что я буду делать, если он мне вот так вот еще кишки скрутит? Я здраво взвесила шансы и перспективы и решила, что "нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график нафиг-нафиг." В жизни, конечно, всегда есть место подвигу, но, в конце концов, его можно и уступить. Сообщила администрации, что бобик таки сдох, выдала всем задание в счет пропущенного и ушла. Могу же я заболеть первый раз за полтора года, на один день? Вот выпила таблетку, сейчас залью ее мятным чаем и пойду посплю часа два. Но вот организм, сволочь, еще намекает на пожрать. А я как-то опасаюсь в него что-то кроме чая впихивать. А ну как он мне второй тур Марлезонского балета устроит? Он такой, он может.
goddess_freyia: (Я)


Ну, а я пойду после рабочего воскресенья готовиться к рабочему понедельнику. Понедельник у меня день тяжелый. Самый тяжелый за всю неделю. 13 рабочих часов. 13 часов говорильни. Под вечер голова гудит как Царь-колокол, в который засандалили из Царь-пушки.

С понедельничком, френды! :)
goddess_freyia: (занориваюсь)
Сперли пару силовых кнопок. Ну, которые как маленькая пластиковая катушка и из нее штырек острый торчит. Я это обнаружила, ибо Тугрик развлекался, брякая одной из спертых кнопок по полу. Прикусывал, приподнимал и кидал. Срочно изъяла. Вторую найти не могу никак. В черепе переругиваются обе ипостаси моей сложнораздвоенной личности. Точнее, я ругаюсь с внутренним голосом. Который говорит, что вторую или скинули в со стола в мешок с пластиковыми пакетами, который очень удачно там стоит, а там я еще далеко не все перерыла, или запулили под шкаф, под плиту, под стиралку. Да и мало ли у нас в доме мест, куда можно радостно закатить такую вот фиговину. А я в панике хочу вывернуть этих гаденышей наизнанку и простирнуть оттащить котиков на рентген и убедиться. Причем я вот хочу надеяться, что проглотить этакую хрень все же крайне затруднительно и последствия я бы точно заметила сразу, ну, или услышала бы процесс. Молча такое же проделать точно сложновато. А так пасти вроде не поцарапанные, дрыхнут как обычно. Кнопок точно было две. Утром, по крайней мере, точно было две. Они держали листок календаря, который я сняла. Так что преступление должно было свершиться не ранее сегодняшней ночи или утра. Преступление было раскрыто где-то в одиннадцать утра. Вот пока по котикам и не скажешь, что они успешно перевыполнили норму по нервотрепке на полгода вперед. СпятЬ, мурзявцы...

UPD: 20:05 ААА!!! Нашла!!! Нашла-нашла-нашла-нашла!!! После перерывания всего, ползания на брюхе и заглядывания во все щели, расковыривания котиных вкладов в лотке, я нашла ее в мешке с пакетами. Фуууууух... можно выдохнуть. Эх, жаль в доме алкоголя не водится и завтра на работу. А то прямо таки хочется выпить. Все убрала в коробку. Котикам выдала мячик. Паршивцам.

Profile

goddess_freyia: (Default)
goddess_freyia

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345 678
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios