goddess_freyia: (авто)
[personal profile] goddess_freyia
И ежики, собсссно, тоже фигня.
А вообще у мну раненько утром было первое занятие по вождению.

Когда я встала в шесть утра, я жалела, что появилась на этот свет. Первые пять минут занятия я жалела, что ввязалась в эту авантюру, следующие пятнадцать мечтала о дополнительной ноге, еще одном мозге и паре глаз на улиточковых усиках, чтобы выставить как перископ на крышу машины. А желательно вообще разместить по периметру. При этом мне одновременно все очень нравилось. И заглохла я только четыре раза. Ну, еще разок наползла правым боком на бордюр, а один раз завелась не переведя передачу и машина решила, что мы играем в кенгуру. Полчасика я училась трогаться, тормозить и ездить вперед-назад. А потом час мы крутились по кварталу, уворачиваясь от троллейбусов и тех, кто из-за них вылетал. Но когда последние полчаса инструктор учил меня переключать на ходу передачи... едем на второй, а поворачиваем на первой. Какие передачи?! Какое сцепление?! Мало того, что регулярно кто-то прям на повороте обгоняет, машины со всех сторон припаркованы, так еще и пешеходы ж... бегают! И троллейбусы. У них там нычка. Хххнездо. И эти сохатые там гнездятся и толкутся нереальными табунами. В один я чуть не вписалась. Но чуть не считается. А было бы смешно. У нас учебная машина и троллейбус тоже учебный. Типа нипадилили полигон... А полигон ничего так. Тут тебе и повороты и по главной дороге, и по второстепенной, и пешеходы. И троллейбусы понатыканы на всех полосах так, что два подряд приходится по встречной объезжать...

Инструктор у меня афигительный. Спокойный как удав в танке. И с хорошим чувством юмора.

- Очень хорошо. Поворот проехали хорошо. Вот в припаркованную машину ехать не надо и на следующем повороте поворотники включим заранее, а не потом, чтобы типа сообщить тем, кто еще не заметил, что мы повернули направо.

Когда я начала уже подгазовывать, он все смеялся, что вот, уже хочется скорости, первая передача уже не устраивает.

Дико позабавил один дядька. Трехполосная дорога. Точнее даже не дорога, а стоянка троллейбусов. Они только-только расползлись. Я как раз начала учиться трогаться и тут они все зашевелились и поползли... 0_о Представляете? Я в девятке и эти мамонты сбоку! Короче, тыркаемся мы тудым-сюдым. Мы на крайней правой, движения ноль. Мы только учимся вперед-назад на первой передаче. И вот этот дядька хочет проехать. И сигналит мне, чтобы я освободила ему правую полосу! При этом машина со всеми полагающимися опознавательными знаками учебного автомобиля. Мужик. Вот чё тебе от меня надо?! В конце концов он меня объехал слева, при этом и он, и тетка на пассажирском, смотрели на нас так, словно мы по меньшей мере разбили им в хлам новенький бентли фантом. Вот можно подумать, что он водить никогда не учился. Он родился в рубашке, а в кармане этой рубашки лежали права...

Но терпение у инструктора действительно железное. Тон всегда спокойный, уверенный и веселый. И он всегда хвалит. Ну вы же помните, что похвалой из моей львячьей натуры можно вытянуть все что угодно. И даже заставить проехать в промежутке между деревом и троллейбусом, несмотря на то, что я уверена, что там меньше полуметра, а не два, как инструктор говорит.

- Поехали прямо.
- Там же троллейбуууус!!!
- Ну и что?
- А мы же едем!!!
- Ну так он же тоже едет. Нам прямо. Вот между ним и бордюром. Нет. На бордюр запрыгивать не надо. Ближе к троллейбусу.
- ААА!!!
- "а" не поможет. Крутим руль. Да ничего он тебе не сделает... Вот умница. А теперь поворачиваем направо, а на следующем перекрестке налево. Ага. Только тут ползем на полувыжатом сцеплении, потомучто нам весь обзор перекрывает троллейбус, а мы должны уступить дорогу.
- ЫЫЫ...
- Так. Эти объезжаем по встречной. Только имей ввиду, мне отсюда встречку не видно. Смотри внимательно. И газуй, чтобы быстрее проехать.
- ыыы...

Но когда я шла к метро, оЧучения были странные. Явно чего-то не хватало. И как-то медленно я перемещалась... %)

Короче, френды, вы меня простите. Но я еще долго буду выносить вам мозг трескотней про вождение, знаки, машинки и прочие автонеожиданности.

(no subject)

Date: 2008-05-07 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] lifman.livejournal.com
Гы! Хороший водила тебе попался!

"Только имей ввиду, мне отсюда встречку не видно" - ага, ага. Мне доводилось пару раз ездить пассажиром (рядом с водителем) в праворульной машине.. При обгоне по встречке или выезде на трассу я извините, сильно потел. Ибо очень хорошо видел "встречку" :)

(no subject)

Date: 2008-05-07 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] beor.livejournal.com
Пару раз? :+)))))))))))))))))))))))))))

(no subject)

Date: 2008-05-07 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] lifman.livejournal.com
Ага. Туточки праворульных мало.. Но мне впечатлений хватило :)))

(no subject)

Date: 2008-05-07 01:39 pm (UTC)
From: [identity profile] beor.livejournal.com
Меня полтора года катали до дома на гонке - Тойота Супра есть такая. Причём на кабриолете. Сейчас утром по пустой дороге я проезжаю этот путь за 35 минут в среднем, а на Супре мы по пробкам пролетали минут за 15. Педаль в пол, скорость 120, 150, 200... И по встречке. Машинка маленькая, игрушечная, борта низкие, из кресла едва не вываливаешься в поворотах, когда водила резко уходит от летящего тебе в лоб Камаза... При этом твой висок свистит в сантиметрах от Камазьего бампера :+)))

(no subject)

Date: 2008-05-07 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] lifman.livejournal.com
8-0 Нахрен такие приключения :)))

(no subject)

Date: 2008-05-07 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Я себя люблю живой и в полной комплектации. Очень надеюсь, что окружающие эти мои чувства разделяют. Так что на рожон лезть нафиг надо. Особенно на бешеных скоростях.

(no subject)

Date: 2008-05-07 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] beor.livejournal.com
Блин, как всё знакомо :+))) Ничё, очень скоро будешь педаль в пол давить, разъезжаться со встречными в сантиетрах, подрезать и бибикать медлительным пенсионеров :+) При этом руля двумя пальцами одной руки, весело болтая с пассажирами на заднем сиденье, развернувшись к ним всем корпусом, и глохня от музыки :+)))))))


А от инструктора очень многое зависит. да.... Хороший инструктор - это великое везение.

(no subject)

Date: 2008-05-07 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Нууу... пашмотрим, пашмотрим... :) Пока глаза кваНдратные и при повороте помогаю себе тихим повизгиванием. :)))

ф цитатник!))

Date: 2008-05-07 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] madbadmax.livejournal.com
аффтар, пеши ищо!)))

Re: ф цитатник!))

Date: 2008-05-07 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
:))) Всенепременно

(no subject)

Date: 2008-05-07 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] ulvunge.livejournal.com
Понятно, налицо как минимум одна классическая проблема начинающих - дорожная ситуация воспринимается в статике. Это я про ситуацию с троллейбусом и "мы же едем". На своем опыте могу сказать, что восприятие в динамике приходит весьма быстро...

(no subject)

Date: 2008-05-07 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Не то чтобы проблема. Тот обмен репликами был при первой в моей жизни попытке тронуться сместа и проехать. На второй минуте я уже прекрасно понимала кто куда едет и успевала смотреть в зеркала. Правда, самой частой реакцией было поскуливание "Дяденька уйди с дороги, я поворачивать еще не умею!" :))) Инструктор подсмеивался, подшучивал и помогал :)

Profile

goddess_freyia: (Default)
goddess_freyia

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345 678
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios