goddess_freyia: (Default)
[personal profile] goddess_freyia
Вечер воскресенья. Часов уже одиннадцать. Сидю. Никого не трогаю. Выходные получились плодотворными, так что мирно готовлюсь разбираться баиньки. Звонок. Подруга. Лучшая подруга с вопросом, не дам ли я приют временному бомжу на пару часов. А то она без ключей на Киевском около машины мужа, муж фиг знает где и оттуда собирается срочно ехать на метро по делам на Братиславскую, а все остальные домашние, у кого есть ключи от квартиры, еще даже не выехали с дачи. У нее, как вы понимаете, ключей нет. Но муж клялся заехать за ней в Отрадное. Что за вопрос? Конечно дам приют! А еще накормлю ужином и напою чаем. Приезжай.
Картина вторая. Звонит она от меня мужу выяснить, когда он приедет. Он еще и не выезжал, но требует чтоб жена ночевала дома и бьет себя пяткой в грудь, что приедет ее забирать. Киньте адрес на телефон семемеськой. Только у него батарея сейчас сдохнет. Посему позвонить он наверное не сможет. Но приедет! Чтоб ждали.
Нам надоело ждать в половине второго ночи.
Когда мы расковыряли мою кровать, поделили матрасы, постелили и смогли наконец упасть на подушки я честно призналась подруге, что если ее муж позвонит в домофон и всех нафиг перебудит, я лично его убью! Подруга задумчиво заметила, что, кажется, она будет мне благодарна...
Он, есссно, не приехал. Вот интересно, а если бы мы ждали?! И это человек обижается, когда его называют раздолбаем...
А еще я поняла, что ненавижу хоккей. Точнее не сам хоккей, а тех уродов, которые сами последний раз занимались спортом на уроке физкультуры в четвертом классе, но при этом по поводу победы в чемпионате орали на весь квартал до половины пятого утра.
Понимаете, чтоб было совсем смешно, вставать мне сегодня надо было в шесть, поскольку в восемь у меня было вождение. Зато я выяснила, что просыпаюсь, как только сажусь за руль. МоСк как-то весь подобрался и экстренно распинал все органы чуЙств. Он подпрыгивал от восторга, повизгивал и раздавал команды. "Так. Руки докладывают, что уже держатся за руль! Глаза! Где глаза?! Почему только один?! Так. Левый глаз! Почему смотрим внутрь черепа?! И шо это значит "Потомучто там темно?!" А ну вылез наружу и смотреть на дорогу! На дорогу, я сказал! Так. Уши. Уши нам без надобности. Точнее, левое. А справа сидит инструктор. Поэтому правое ухо в трубочку не сворачивается! Так. Язык. Ну, этого даже будить не надо. Никто ж и не надеялся, что он помолчит... Ну все. Мы готовы. Ноги, газ!"
Сегодня постояли аж в трех пробках. Этт хорошо. Очень хорошо тренироваться на работу сцеплением. Но народ у нас дикиииий... Гудят, гудят. Очень хотят со светофора стратовать сразу со скоростью минимум 60. НУ и? Я дернулась и вообще заглохла. И что? Они раньше уехали что ли? Молчали бы, проехали бы сразу. А так, пока я делила две лапки на три педали, зажегся красный. И чего гудели, спрашивается? А проезд перекрестка в пробке это вообще нечто.
- Проползай, проползай.
- Куда проползать?! Они же едут!
- У нас главная, уступят. Выезжаем на перекресток.
- Это не перекресток! Это броуновское движение! Сссспадиии! Они здесь еще пытаются обгонять?!
- Спокойно. Все хорошо. Вот видишь, проползли. И всего один раз заглохли с перепугу, что на нас кинется грузовичок.
А другой перекресток тоже весело проезжали. Инструктор:
- Куда?
- Как куда? Налево. У нас главная. Они нас пропустят.
- У нас-то главная, но я бы не проверял, умеет ли пропускать водитель маршрутки... стоим.
А еще тренировались парковаться. А поскольку учимся по бразильской системе, то парковались вполне натурально. Выбрали пару машин, между которыми можно встать и вперед. Инструктор долго выбирал, но к его большому сожалению, в нашей тихой нычке не нашлось припаркованного бентли и астон мартина и чтобы еще между ними было место для нас. Так что пришлось тренироваться имея только тойоту и ровер.
Вот как-то так. Спать хочиццааааа... Ехала на работу с вождения, села в метро, пригрелась и чуть не проехала мимо работы до дома. Жуть. Кофе не помогает. Ладушки. Пойду изображать, шо я совсем даже и не сплю, а вообще работаю.



С понедельничком, френды!

(no subject)

Date: 2008-05-19 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] lifman.livejournal.com
Да.... Орущие ночью болельщики - это что-то... Странно, что я сегодня не проснулся.

"- Куда?
- Как куда? Налево. У нас главная. Они нас пропустят.
- У нас-то главная, но я бы не проверял, умеет ли пропускать водитель маршрутки... стоим."

Замечательно!

Это примерно как в байке про инсруктора и новоиспеченного водителя:
На светофоре:
- Как ты думаешь, кт раньше тронется - "девятка" или автобус?
- Маршрутка.
- Так её ж нет?!
- Ща приедет...

(no subject)

Date: 2008-05-19 08:36 am (UTC)
From: [identity profile] lifman.livejournal.com
До кучи :) Мы с другом уже давно многих классифицируем водителей по этой схеме :)

Кто как ездит на автомобилях =)

1. Чиста Пацан.
Тачка - чиста васьмерка, литье, синие лампочки, китайская тонироффка,бумц-музыка. В башне однако - воздух, даже опилок нету..
Рожа - тупая и самодовольная, бритая башка и обязательно КЕПКА на оной бритой башне...
Приемы при езде - визг резины, окатывание грязью прохожих, бестолковое шныряние по дороге, мешаясь абсолютно всем, проезд на красный с риском получить мерседесом в бочину, удар в столб. Камень, на нем руль и венок....
Спи спокойно, внук Шумахера....

2.Чурбан.
Рожа - черная, небритая, на голове кепка-аэродром или папаха.
Тачка - ржавая, протыкающаяся пальцем, звенящая, пердящая и дымящая копейка. Синяя. Или коричневая. Загруженная бананами под самую крышу.
Как ездит: напоминает пацана(царствие ему небесное), но сквозь поток шнырять не получается, потому что разгоняться его копейка может только под горку если ее толкать. В результате просто болтается из ряда в ряд мешая окружающим. На полдороги до Москвы двигатель взрывается, бананы весело катятся по дороге...

3.Солдат
Рожа - лысая и веселая.
Тачка - грязный дымящий КамАЗ.
Как ездит: Хреначить столько, сколько можно выжать из камаза... В зеркалане смотреть, поехать на красный, дать в бочину волге. Выйти, почесать разбитую об руль репу и быстро драпать от выскочивших из кузова сослуживцев... Догонят?

3. Дачник.
Рожа - боящаяся всего на свете, включая себя. Обязательно в шапке.
Тачка покрашенный кисточкой 41-ый москвич с прицепом. В прицепе - навоз и вилы. На крыше - диван, две больших железных бочки и мешок гнилых помидоров. В москвиче - сам герой, теща, дочь, собака, две кошки, рассада, топор, пила, сумки с каким-то хламом, заначка водки в бардачке.
Как ездит: шестьдесят в левом ряду при разрешенных 120, рядом с таким же е#ланом, ни на что не реагирует, так как зеркала ему оторвали еще год назад, а на новые душит жаба... Заснув за рулем выехать на встречную и вьехать в такого же е#лана. От удара проснуться, грустно посмотреть на кучу железа, погрузить все гавно в прицеп поверх навоза и тащиться дальше пешком, толкая прицеп перед собой.

4.Пьяный дачник.
Рожа - пьяная.
Тачка - гнилая волга.
Приемы при езде - ночью, отьехав от магазина 24h, где только что купил пузырь драгоценной косой водяры, не глядя развернуться через двойную сплошную, и получить в бочину камазом едущим 120.

5.Газелист.
Тачка - газель. Кузов (всезда пустой)
Рожа - молодой похмельный кретин.
Как: Ехать 80 в левом ряду рядом с камазом. На свет, гудки не реагировать. Въехать в жопу обогнавшему через сплошную мерину, и всю оставшуюся жизнь расплачиваться с его хозяином.

6.Бомбила.
Тачка - Просто Таз 2106.
Рожа - немолодая, усатая и тупая.
Как: Ехать по Садовому 40 в левом ряду. Увидеть поднятую руку и рвануть перестраиваться на обочину через все шесть рядов. Получить удар в жопу джыпом, попытаться удрать, долго получать пи$#@лей от обладателей джыпа.

7.Беременный таракан.
Тачка - маршрутка.
Рожа - жадная и наглая.
Как: Проехать на красный, задом по встречной обочине и быть раздавленным Уралом.

8.Гоночный бизнесмен.
Тачка - MB e500 Brabus
Рожа - никогда не видно за тонировкой, говорят, в пиджаке от Армани.
Как: Нажать тапку в пол и уйти на вторую околоземную орбиту, где и
остаться, удивляя астрономов....

9.Блаандинкаа..
Рожа - и рожа, и кожа, и ляжки от ушей - все как надо...
Тачка - свежеотсосанная BMW Z3 - кабриолет.
Как: Испугавшись на набережной рева Оки без глушителя, рвануть сквозь поток, и медленно и печально утонуть в волнах Москва-реки...

10.Бабка
Тачка - подареная мужем дочери старая и ржавая BMW728
Рожа - крайне напряженная от попыток понять, кто она, хде, и что же на самом деле вокруг происходит...?
Как: В приступе склероза и маразма съехать с дороги и проложить сквозь лес короткую дорогу до родной деревни...

(no subject)

Date: 2008-05-19 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] lifman.livejournal.com
11.Недобизнесмен.
Тачка - Ока без глушителя, но с на литье, с кенгурятником и наклейками: "вырасту - буду джыпом", "Удачи тибе, братан", и "Ни абижай малиньких"
Рожа - амбал 150 кг весом непонятно как в ней умещающийся (видимо, выкинул передние сиденья), с голдой, гайками, и всеми делами...
Как: подпрыгнуть на кочке и приземлиться уже на днище, плюща об асфальт обломанные тяги и рычаги, и разбрасывая по сторонам оторванные колеса...

12.Дед
Тачка - вылизанная языком копейка.
Рожа - старая и бородатая, похож на хоттабыча.
Как: открыть гараж, протереть тряпочкой, залудить стакан, вздохнуть,
закрыть гараж, идти домой спать.

13.СтритРейсер
Тачка - обклеенная шашками, спойлерами и свистящими хромированными глушаками зубила.
Рожа - напряженно вцепившаяся в деревянный руль от МоМо...
Как - обгоняя все и всех, собрав все ямы, бордюры и лежачие полицейские, осчастливив всех окрестных гаишников, словить клина, не доехав километра до ходынки, и стоять подняв руку и матерясь - "апять распредвал кривой паставили, сцуки."

14.ГАЙ(майор)
Тачка - битый в жопу и ободранный форд кроун-виктория.
Рожа - мясистая, усатая; со следами легкого 15-летнего запоя.
Как: Стоять посреди левой полосы МКАДа и махать всем палкой с требованием остановиться, дыхнуть в трубку и дать денег. Случайно дыхнуть самому и скончаться от увиденного на шкале.

15.ГАЙ(сержант)
Тачка - прокуренный ржавый Таз_05...
Рожа - молодая, наглая, и жадная.
Как: Попытаться остановить электричку, махая жезлом из окна, и очень удивиться, оказавшись одетым на ее отбойник...

16.ДАЙ - тот же гай, но в хохляндии... отличается тем, что на закуску жрет не колбасу, а сало, а пьет горилку вместо водяры...
Рожа - Необъятная, в три обхвата.
Попытаться залезть в машину, после восьмой неудачной попытки плюнуть, и пойти, переваливаясь, пешком..с бааальшим трудом...

17.Тупой пешеход.
Тачка - разбил нах.
Рожа - всегда задумчивая(хде бы денех взять) и прямосмотрящая (привычка от разбитой тачки).
Как: Рвануть на остановку к закрывающему двери автобусу, заставив оттормозиться в пол весь поток на садовом, и, не успев затормозить, удариться в закрывшиеся двери лбом, получив перелом нижней челюсти и сотрясение остатка мозга.

(no subject)

Date: 2008-05-19 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
:)))))

Так. Я нипаняла. А где про меня?! То бишь про машинку, у которой на крыше треугольник с букИвкой У?!

Итак. Ученик. Тачка - среднего возраста механика. Рожа - у кого как, от дикого ужаса до "я вас всех тут сделаю", причем при втором варианте первый присутствует уже на лице инструктора. Как ездит: поневоле и по незнанию искренне соблюдает правила, чем дико мешает всем окружающим, пытающимся обгонять его аккурат между лежачими полицейскими. На перекрестке останавливается перед стоп-линией, что является непозволительным перерасходом пространства по мнению всех остальных. Каковые и пытаются втиснуться в это пространство своими машинами в количестве 3,14. При срабатывании желтого сигнала эти 3,14 перемешиваются, ученик с перепугу глохнет, остальные бешено гудят сзади, создавая непринужденное звуковое оформление арии в мате гаишника. Из ряда в ряд мотается без поворотников просто потому, что не всегда успевает ухватить руль после переключения заевшего рычага коробки обеими руками на третьей передаче посреди Проспекта Мира. Может развернуться через сплошную и забыв выехать в центр перекрестка. Не со зла, а от усердия побыстрее это проделать. После припарковывания машины в конце занятия обязательно заботливо напоминает инструктору пригладить вставшие дыбом волосы, уши и шнурки.

ЗЫ. А можно я сие ваше произведение сташшшу, распечатаю и подарю своему инструктору?

(no subject)

Date: 2008-05-19 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] lifman.livejournal.com
Я, к сожалению, не знаю автора этого произведения. Милая вещица попала ко мне лет 5 назад :) так что тащи :)))

Хы! Шнурки и количество 3.14 - это хорошо :))

(no subject)

Date: 2008-05-19 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] ulvunge.livejournal.com
Оооо, за "ждите-обязательно-приеду" я когда-нибудь кого-нибудь точно убью! Я в принципе понимаю, что бывает неопределенность, непредвиденные обстоятельства и все такое, но когда валандаются полдня, так и не доезжают и делают вид, что так и надо...

(no subject)

Date: 2008-05-19 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Да там даже валандаться не надо было. Первый же звонок был на тему, что подруга просто переночует у меня и всего делов. И если бы он не начал требовать возвращения жены под мужнин бок, мы бы легли спать на два с половиной часа раньше! И мы бы хоть немного, но побольше поспали, и он бы спокойно трындел с приятелями. А так и мы не выспались, и ему теперь достанется. И ему еще повезло, что я его увижу не так скоро.

(no subject)

Date: 2008-05-19 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] ulvunge.livejournal.com
"За такие дела канделябром бьют!" (с) Я человек либеральный, но сном дорожу как ничем другим, и не давать мне спать имею право только я сама, остальных убью на месте!

(no subject)

Date: 2008-05-19 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
От и я про то. Про тот самый канделябр.

(no subject)

Date: 2008-05-19 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] innamor.livejournal.com
А сколько сейчас на автокурсах учат? 2 месяца?

(no subject)

Date: 2008-05-19 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Понятия не имею. У меня ускоренные. По крайней мере теория. Так что мы уложились недели в полторы. Каждый день по 4 часа. Хотя по мне и это много. ПДД можно за неделю выучить наизусть. Задачи и того быстрее прорешать. Там же главное принцип понять. А принцип там в большинстве простейший. Не мешай нафиг окружающим. Но при этом те, кто с теорией не разобрался, могут слушать нужные темы и второй и третий раз. Без доплаты. Главное как раз практика. А она у нас не ограничена. То бишь можно ездить столько, сколько тебе надо чтобы почувствовать себя уверенно. А теорию я 4 числа уже сдаю. С практикой пока не уверена. Рулю я уже достаточно уверенно, от окружающих не шарахаюсь, аварийных ситуаций не создаю. Почти. >:) Но когда сегодня на Суворовской площади как раз перед нами троллейбус лихо повернул из крайней правой налево... Причем насколько я успела заметить, без поворотников. Вот тут я была не вполне уверена в своих и так небольших пока умениях... %)

(no subject)

Date: 2008-05-19 01:34 pm (UTC)
From: [identity profile] innamor.livejournal.com
Спасибо за такой подробный ответ.

(no subject)

Date: 2008-05-19 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] i-nk.livejournal.com
это второй случай на моей памяти, когда муж забыл забрать жену. И что самое удивительное - эти два товарища еще живы. Я бы убила благоверного, который забыл забрать меня из гостей. Эх, добрые девушки нынче пошли )))

(no subject)

Date: 2008-05-20 04:19 am (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Аон и не забыл. Он просто решил не приезжать, а нас известить не позаботился. Сегодня вот буду узнавать, а жив ли?

Profile

goddess_freyia: (Default)
goddess_freyia

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345 678
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios