goddess_freyia: (погладьте)
[personal profile] goddess_freyia
Новости действительно разные. Очень грустные, не очень грустные и есть несколько вполне себе веселых. Так что те, кто ощущает в себе силы вынести мое долгое бухтение на полдюжины тем, может лезть под кат. А то я не хочу доводить до кондрашки менее подготовленных читателей этого маленького безобразия, которое по каким-то неведомым мне поводам народ почему-то считает блогом.


Две самые главные новости относятся как раз к диаметрально противоположным эмоциям. Во-первых, позавчера я забрала домой нашу сосватанную птичку-деточку. Очаровательнейший глазастый комочек. Пока везла ее домой, вся испереживалась, как там в переноске эта кроха, которая первый раз за свои 49 дней жизни покинула квартиру. Наконец, я не выдержала и заглянула под платок, которым закрыла решетку. Вот в этот момент я поняла, что с этой попугайкой точно все будет в порядке. Я впервые в жизни видела попугаёныша, способного преспокойнейшим образом закусывать, сидя в переноске, когда его везут в метро! Шум, грохот, тряска, темнота и незнакомая клетка нас не смущали ну ни разу. Мы ужинали! После чего громко исполнили присутствующим Серенаду наевшегося попугая.

Вторая новость случилась, когда мы пришли домой. Поскольку примерно через три минуты после того, как я вошла в дом, Арчик умер. Внезапно. Абсолютно неожиданно для меня. Когда я в слезах дозвонилась до врача, мне сказали, что опасности для малышки скорее всего нет, это был либо инфаркт, либо инсульт, что внезапной смерти не может быть от инфекции. Но все же я вчера отвезла его нашему доктору, чтобы мне дали заключение о причинах смерти птица. Я догадываюсь, что на фоне стресса после смерти Карлушки у него могло вылезти любое заболевание. Но я не могу отогнать от себя мысль, что мой маленький питомец погиб по моему недосмотру. В голове все время крутится, что еще можно было сделать для птичика, чтобы снять последствия стресса, что я не уделила ему столько внимания, сколько ему было нужно. Я чувствую себя так, словно я предала его, а он мне так доверял и зависел от меня целиком и полностью.

Я проплакала полночи, потом все же влила в себя грамм 30 перцовки и заставила лечь. Если бы в этот момент в маленькой клетке не было пернатой крохи, я бы, наверное еще очень долго не смогла бы успокоиться. Но птицы крайне чувствительны к эмоциям и она так явно реагировала на мои рыдания, что я, как могла, взяла себя в руки.

А утром, после того, как я отвезла тельце в клинику, мне пришлось ехать в ГИБДД. Поскольку пересдача этого долбаного экзамена была как раз вчера. Мне было настолько все равно... Я сдала площадку только благодаря тому, что меня пересадили на другую машину, на гаишную пятерку и тому, что на ней ездил не инструктор автошколы, на территории которой нас экзаменовали, а инспектор. Добрейшей души дядечка, который все приговаривал "Не волнуйся, все хорошо, умница" и временами даже подсказывал. Я его развеселила еще на эстакаде. Когда я поставила машину на ручник, начала газовать и тут перепуганно запищала: "А где тахометр?!" Представляете, что со мной было, когда он сказал, что на этой машине нет тахометра? Еще веселее было то, что перед въездом в бокс на площадке нехилая колдобина, выбраться из которой можно только поддав газу. Обязательно позвоню своему инструктору на площадке. Он все бухтел, что я Шумахер просто когда я полностью отпускала сцепление. Пусть знает, что на экзаменационной площадке маневрировать можно только с газом!

После этой экзекуции я уже чувствовала себя не вполне на этом свете. Посему город я провалила еще до выезда из автошколы. Совсем смешно то, что пересдачи они назначают не ранее чем через три с половиной-четыре недели, посему вчера у меня заканчивалось действие теоретического экзамена. Кстати, там был уже другой инспектор. Я наивно спросила, буду ли я после пересдачи теории, что полная фигня, сдавать только город? Когда мне сказали, что площадку тоже... Видимо у меня было такое выражение лица, что молодой человек меня пожалел. Сказал, что возьмет грех на душу и разрешит мне еще раз сдать только город. Так что поеду туда 11 сентября.

Все это вместе оказалось уже чересчур для моих нервов. Я проплакала всю дорогу до дома и еще какое-то время дома. Давление рухнуло кратчайшим путем в пятки и, кажется, намеревалось отправиться искать центр Земли. Голова была пустая и легкая, как воздушный шарик, надутый водородом и шла кругом в придачу. И в ней что-то странно свербило. Я подозреваю, что это там кровяные тельца толкались и щекотались, но знать наверняка мне пока не хочется. Спас меня плотный ужин с участием красного мяса, кьянти и сыра. Точнее, ужин спас мою бренную тушку. А вот остальное спас мелкий глазастый комок перьев.

Эта кроха изначально ставит меня в тупик. Вообще-то ей полагается испытывать стресс от переезда! Не есть, сидеть неподвижно... А она?! Мы освоились в клетке за пару часов, жуем, поем песни, чистимся, потягиваемся и временами даже перелетаем от стенки к стенке. Вчера устроили первый Показательный полет. Хорошо у меня опыта много. Поймала я ее максимально нежно и крайне быстро. Так эта кнопка после водворения в клетку препиралась со мной, пока я ее отчитывала за побег! А после еще исполнила Боевую Серенаду Попугая На Тропе Войны! А вообще она ценительница оперетты вообще и Имре Кальмана в частности. А еще нам нравится Моцарт. А от Rondo Alla Turca in A major мы вообще приходим в экстаз, громко подпеваем, машем крыльями и всячески выражаем свой восторг.

А еще ей покласть на то, что я хотела назвать эту зеленку Эсмеральдой. Ха! Мы высокомерно не реагируем. Мы сами выбрали себе имечко. Она откликается только на одно обращение. На Шилофпёрьях. Только так и никак иначе. Я начинаю подозревать, что имечко говорящее...

Так что присутствие моего Шилафпёрьях спасает Кошку от окончательного самозагрызания на тему потери двух питомцев за две недели. Хотя, теперь стоит ребенку не так перышки встряхнуть и я хватаюсь одной лапкой за сердце, а второй за телефон и начинаю мучить ни в чем не повинную милую девушку, которой не повезло быть нашим ветеринаром и еще кучу народа, у кого есть птицы и давно.

Правда, у меня все равно глаза на мокром месте, а нервы в полном раздрае. А еще мои внутренние стопоры ушли проветриться. Так что если вам не повезет и вы попадете под горячую руку, может случиться что угодно. От залития слезами, до удушения или зарезывания насмерть даже незаточенной чайной ложкой. Если что, я вас предупредила.

Ну, и хоть никто и не просил, но вот это и есть мое Шилофпёрьях.




(no subject)

Date: 2008-08-30 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] tiger-v-4aynike.livejournal.com
сочувствую :(((
а Шиловперьях очень мил, да!

(no subject)

Date: 2008-08-30 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Пасиба, солнц.

Тока Шилофпёрьях это ОНА. Мы самая очаровательная, обаятельная и красивая птичка на свете. И вообще само совершенство :)

(no subject)

Date: 2008-08-30 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] lazuri.livejournal.com
пусть она тебя и дальше поддерживает.
вместе справитесь со всем.

(no subject)

Date: 2008-08-30 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Спасибо, Лазурька. Она у меня просто сокровище. Нам бы теперь еще жАниха найти и все станет совсем хорошо.

(no subject)

Date: 2008-08-30 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] lazuri.livejournal.com
и захочешь развеяться походом по магазинам/парку красивому (у нас имеется!) - пиши. придумаем что-нибудь.

(no subject)

Date: 2008-08-30 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Очень хочу :) Причем совершенно все равно, по магазинам или по парку.

(no subject)

Date: 2008-08-30 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] lazuri.livejournal.com
тю! так устроем запросто. думаю в районе среды можно будет. но я завтра распишу себе свои пары/уроки и тебе тоже расскажу. Тогда и выясним, куда парк вписывается)

(no subject)

Date: 2008-08-30 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Договорились!

(no subject)

Date: 2008-08-30 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] raven-oscar.livejournal.com
Шиловпёрьях безумно обоятельно существо. Аккурат подходящая компания совей хозяйке =)

(no subject)

Date: 2008-08-30 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Ой... ну я прям засмущалась вся... :)

(no subject)

Date: 2008-08-30 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nuto4ka.livejournal.com
держись... пусть новая питомица тебя и дальше понимает, поддерживает и всячески радует....

а экзамены в ГАИ - это фсе ерунда... сама 6 раз сдавала.. :) ну нервничаю я очень.. :)

(no subject)

Date: 2008-08-30 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
В том-то все и дело. Я когда сажусь в эту экзаменационную машину, забываю, какой формы должен быть руль! У меня трясутся руки, дрожат колени... В общем, полный ужас. Если я с перепугу опять устрою глупость и придется пересдавать все сначала... я рехнусь. Еще бяка в том, что в области пересдачу назначают не через неделю, как в Москве, а примерно через месяц. А это значит, что за срок действия теории не так много возможностей пересдать практику.

А питомице нужно срочняком искать жениха. Бо поодиночке волнух держать это изощренное измывательство над беззащитными пушистиками.

(no subject)

Date: 2008-08-30 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] bigmikejr.livejournal.com
Сочувствую, да.

(no subject)

Date: 2008-08-30 06:31 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Спасибо, хороший человек. *нахально почухав макушку* А в ваше сочувствие можно включить кофе с мороженым для одной совершенно нахальной и очень соскучившейся Кошки? 0:)

(no subject)

Date: 2008-08-30 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] bigmikejr.livejournal.com
Может, но когда именно, я пока не знаю... расписания работ на следующий месяц нет пока...%/ Но так там по два выходных, так что буду успевать все...

(no subject)

Date: 2008-08-30 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Ладушки. Внесите Кошку в расписание :)

(no subject)

Date: 2008-08-31 05:38 am (UTC)
From: [identity profile] bigmikejr.livejournal.com
Хай, хай.)

(no subject)

Date: 2008-08-31 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] rizhulya.livejournal.com
ох, ну ничего себе! :(
а птаха очень милая, теперь и ей надо пару искать?

(no subject)

Date: 2008-08-31 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Да, я уже озаботилась поисками жАниха. Как же ж такую красотку, да в девках держать? :))) Непорядок!

(no subject)

Date: 2008-08-31 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] ulvunge.livejournal.com
Сочувствую :(
А насчет экзамена - а никак нельзя попробовать себе втолковать, что это, мол, не экзамен, а "просто покататься"? Чтоб не забывать, как руль выглядить? Нередко помогает...

(no subject)

Date: 2008-08-31 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] goddess-freyia.livejournal.com
Я пытаюсь... В этот раз просто мне и так было из-за чего перепсиховать. Одно наложилось на другое и... Ладно. Будем надеяться, что город я сдам. Иначе я свихнусь. Еще раз шкандыбаться на этой в хлам раздолбанной площадке...

(no subject)

Date: 2008-08-31 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] ulvunge.livejournal.com
Ну да, все в куче, конечно, вообще дает эффект...
Удачи!

(no subject)

Date: 2008-08-31 08:18 pm (UTC)

Profile

goddess_freyia: (Default)
goddess_freyia

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345 678
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios